IT教育班

児童セミナーの最近のブログ記事

児童セミナー④「小学生ICT活用語学セミナー」実施!

7/31(火)、IT教育棟で、児童セミナー④が開催されました。

今回は、「小学生ICT活用語学セミナー」で、iPad等を活用した語学学習でした!

皆、楽しみながらも真剣に取り組んでいました!!

これからもIT教育棟では、多くの講座・研修が企画されております。
多くの皆様の、研修への参加を心待ちにしております!

児童セミナー③開催! (PC組み立て)

7/26(木)、IT教育棟で児童セミナー③(PC組み立て実習)が開催されました!!

参加者は、自分でPCを組み立て、基本ソフトのインストールなども行いました。
皆、真剣に取り組んでいました!!
また、IT教育棟の施設見学も行いました!
多くの皆様の、研修への参加を心待ちにしております!

児童セミナー②開催! (EV3)

7/25(水)、IT教育棟で、児童セミナー②が開催されました。

今回は、レゴ マインドストームEV3を活用したプログラミング学習でした!

多くの皆様の、研修への参加を心待ちにしております!

児童セミナー(プログラミング)①実施!

7/23(月) IT教育棟にて、児童セミナーが実施されました。

今回はマインクラフトを活用したプログラミング学習を行いました。

多くの皆様の、研修への参加を心待ちにしております!

« その他 | メインページ | アーカイブ | 夏期短研 »